设为首页 | 365bet网页 | 365bet体育投

365bet中文网站  | 双公示 | 信息公开 | 人防动态 | 政策法规 | 宣传教育 | 文明人防 | 防空防灾 | 公开指南 |

365bet网页_365bet体育投_365bet中文网站-显示详细的信息_365bet网页_365bet体育投_365bet中文网站

         

   
   

365bet网页
吴保平的文明家庭主要事迹

    2017年8月16日,吴保平的家庭被授予“驻马店市第一届文明家庭”荣誉称号,这既是吴保平同志的荣誉,也是驻马店市人防指挥信息保障中心精神文明建设取得的成果,更是驻马店市人防办创文工作成绩的体现。吴保平同志作为信保中心一名干部,在工作岗位上兢兢业业地耕耘了三十七年,无论何岗努力工作,干一行、爱一行、专一行,任劳任怨,具有强烈的奉献精神和优良的思想品质、职业道德;在本职岗位上做出了优异成绩。先后多次被驻马店市人防办评为“优秀党员”、“文明家庭”、“扶贫先进工作者”等光荣称号。
    一、注重家教,抓好子女教育
    吴保平的父辈家庭是一个“家风正、家教好、家庭美”的普通干部家庭,他的母亲、二哥都是人民教师。他夫妻二人尊师重教,言传身教,用正确思想、行动、方法教育引导子女,倡导健康家庭环境熏陶,文明和谐正能量的影响。在生活、学习中,注重孩子思想品德、行为习惯和良好个性的培养,引导孩子形成正确的世界观、人生观、价值观。他的女儿在家庭、学校、个人共同努力下品学兼优,在高三时,被校党支部发展为预备党员,高考成绩超二本线六十多分,被北京服装学院录取,第二年转为中共正式党员。同时,她在高校学习成绩优异,组织能力强,政治素养高,被推选为校学生会部长。2008年被学校选拔为北京奥运会大学生自愿者,担任国际奥委会在北京的服务、保障工作。她在大学学习期间,德、智、体全面发展,获得了很多荣誉,成绩突出,综合素质高。2010年,大学毕业时,被中国人民武装警察北京总队某部招收为一名武警女干部,投笔从戎。在部队她政治思想觉悟高,身体素质好,家庭父母理解、支持;在带兵训练中,她能吃苦耐劳,战备、值勤、任务、克服困难、身先士卒,巾帼不让须眉,从副中队长、战勤参谋、助理、干事等,每个岗位都能建功立业,先后荣立三等功二次,嘉奖四次。2013年,她和女婿双双考取了国防大学研究生,并于2016年6月以优异的成绩,圆满完成学业。
    二、尊老敬老、传播淳朴家风
    吴保平夫妻弘扬家和万事兴、百善孝为先的传统美德,和睦相处、互相尊重体贴,敬老爱幼,在精神生活上给双方老人体贴和安慰,积极创造条件让老人享受天伦之乐。他的母亲生前由于年老体弱多病、行动不便,时常住院,他的妻子高霞全身心投入,悉心照顾婆婆日常生活、医院陪护,在营养膳食、洗澡、洗衣、剪头发、指甲、按摩等脏活、累活,从无怨言,尽孝、行孝赢得了亲人、邻居和社会上的好评,无愧好媳妇称呼。他的岳父去世后,岳母在家心情不好,他们时常把老人接到家中,从精神上、生活上给予最大的体贴、帮助,尽子女的孝心,抽时间带老人到外地及市周边景点游玩散心,让老人心情愉悦,受到邻里及亲朋好友的赞扬。
    三、相敬相爱、甘做家中贤内助
    在家庭关系中,他们夫妻互敬互爱,结婚30多年,夫妻相敬如宾,风雨同舟、共渡难关。在1988年7月,吴保平因工作劳动强度大,导致心脏主动脉窦瘤破裂,急诊转到北京阜外心血管医院,做了换瓣手术,当时独生女儿出生不到周岁,他的妻子独自承担了照顾全家的重任。平时夫妻注重提高自身素质和品位,从一言一行,节约一滴水、一度电、一张纸做起,洁身自爱、生活俭朴,追求平淡、自然,不慕新潮、不摆阔气、勤俭持家,提倡节约、精打细算、用之有度,在市内外出步行或电车、公交车代步,从不开车,倡导环保从自身做起,率先垂范,以言行影响身边的人,共同营造了一个温馨、和谐、充满正能量的文明家庭。在工作中,吴保平同志有责任、能担当,敬业、爱岗,时刻以一名共产党员的要求,培养提升和践行社会主义核心价值观;自觉履行法定义务,社会责任和家庭责任,深受单位、邻里和社会的好评,赢得了大家的赞美。
 

 

 
     
版权所有 驻马店市人防办公室 未经授权,禁止复制或建立镜像
技术支持:天中网科技有限公司